Наверх

Артак Зейналян провел совещание с руководящим составом Уголовно-исполнительной службы

21/11/2018

Артак Зейналян провел совещание с руководящим составом Уголовно-исполнительной службы. Во встрече приняли участие заместитель Министра юстиции РА Сурен Крмоян, начальник Уголовно-исполнительной службы Артем Мхоян, заместители начальника УИС, начальники уголовно-исполнительных учреждений, и другие.

Сегодня исполняющий обязанности Министра юстиции Республики Армения Исполняющий обязанности Министра отметил, что совещание обусловлено решимостью Правительства признать важность этой сферы и доказательством тому является принятое в первый раз за последние десять лет постановление выделить 280 миллионов драмов для улучшения коммунально-бытовых условий проживания осужденных и заключенных лиц, содержащихся в уголовно-исполнительных учреждениях. "Ожидания Правительства от уголовно-исполнительной системы велики. На протяжении многих лет в общественных кругах сформировались стереотипы, имеющее объективные основы отношение и оценка относительно этой системы, и задачей нашего Правительства является  по возможности быстрое и системное решение этой проблемы", — сказал Артак Зейналян, одновременно отметив, что в период деятельности нового Правительства были зафиксированы значительные позитивные изменения. Несмотря на это, исполняющий обязанности Министра призвал не довольствоваться этими результатами и сделать максимальное для обеспечения существенного прогресса в системе.

Далее, Артак Зейналян обсудил с руководящим составом УИС ряд вопросов об условиях содержания осужденных, качестве питания, устранении криминальной субкультуры, мотивах попыток самоувечий и самоубийств. Исполняющий обязанности Министра поручил строго контролировать и пресекать проявления коррупции, азартных игр, проникновения запрещенных вещей, а при надлежащем поведении осужденных применить поощрительные меры.

Во время докладов начальников уголовно-исполнительных учреждений была замечена тенденция снижения числа передач, что по ним обусловлено улучшением качества питания, а также замечено изменение поведения осужденных, что обусловлено повышением доверия в отношении института условно-досрочного освобождения.

В процессе совещания были затронуты также вопросы о возможности осуществления программ ресоциализации осужденных, лиц, освобожденных на основании амнистии, образовательных программ для лиц, содержащихся в УИУ, а также о работах, направленных на замещение имеющихся в УИУ вакансий.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка