Наверх

Виген Кочарян: "В гармоничном обществе не должны иметь место проявления ненависти или пропаганды ненависти"

23/11/2018

Сегодня заместитель Министра юстиции Республики Армения Виген Кочарян принял участие в семинаре — экспертном обсуждении на тему "Свобода слова: где пределы?". Мероприятие, проведенное в рамках мероприятий по случаю
70-летия Всеобщей декларации прав человека, было организовано  Комитетом по защите свободы слова совместно с делегацией Европейского союза в Армении.

В обсуждении приняли участие также Защитник прав человека РА Армян Татоян, Глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский, Председатель  Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян, европейские эксперты, представители гражданского общества и средств массовой информации.

В своей речи заместитель Министра юстиции РА Виген Кочарян отметил, что сегодня Армения является страной свободного слова и свободной прессы, каждый имеет право на свободное выражение своего мнения, что является фундаментальным правом человека и условием демократии. "Сегодня мы имеем демократическое общество, где каждый знает о своих правах и может свободно реализовать эти права", — сказал замминистра, одновременно считая тревожными случаи выражения слов ненависти. "В гармоничном обществе не должны иметь место проявления ненависти или пропаганды ненависти", — заявил Виген Кочарян.

Замминистра отметил, что в настоящих условиях особенно тревожно наличие слов ненависти в социальных сетях. "Интернет предоставляет нам существенно новые инструменты для коммуникации, общественных обсуждений и развлечения. Однако мы не должны допустить, чтобы он стал онлайн инструментом для пропаганды ненависти", — сказал замминистра, выражая уверенность в том, что экспертные обсуждения во многом поспособствуют выявлению проблем в сфере борьбы против распространения слов ненависти и помогут найти эффективные решения в соответствии с ценностями демократического общества.

В ходе обсуждения были представлены особенности различения свободы слова и слов ненависти, рассматривались существующие подходы и международный опыт в борьбе против ненависти, вражды, оскорбления или клеветы.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка