Наверх

Совет ЕС повторно подтвердил продолжительное содействие их структуры осуществляемым в Армении реформам

26/11/2018

Первый заместитель Министра юстиции РА Артур Оганнесян сегодня встретился с делегацией рабочей группы Совета ЕС по вопросам Восточной Европы и Центральной Азии, возглавляемой Юттой Эдтхофер.

В ходе встречи стороны обратились к ряду реформ, осуществляемых Министерством юстиции в судебно-правовой сфере.

По словам Ютты Эдтхофер, сегодня в жизни Армении важный период, связанный с избирательными процессами, и делегация находится здесь, чтобы повторно подтвердить продолжительное содействие их структуры осуществляемым программам реформы.

Первый заместитель Министра заверил, что вне зависимости от политических процессов, реформы судебно-правовой сферы являются приоритетными для Республики Армения, поскольку они вытекают из интересов граждан. Артур Оганнесян представил коллегам проведенные в этой сфере реформы, которые в первую очередь адресованы укреплению независимой и подотчетной перед законом судебной системы. В качестве предстоящих в ближайшем будущем процессов замминистра отметил увеличение числа судей, пересмотр заработной платы, полное внедрение электронных уведомлений и систем электронного правосудия, а также развитие системы бесплатной юридической помощи. Он также затронул вопрос о предусматриваемых изменениях, связанных с производством по банкротству, которые направлены на существенное сокращение сроков и расходов производства, а также на повышение прозрачности и подотчетности действий управляющих по делам о банкротстве.

Обобщая представление работ, направленных на осуществление судебно-правовых реформ Артур Оганнесян выразил уверенность, что эти процессы окажут положительное воздействие также на улучшение бизнес-среды в Армении, одновременно подчеркивая, что реформы также имеют серьезное  антикоррупционное воздействие.

Говоря о дальнейших действиях и потребностях, требующих содействия, замминистра подчеркнул необходимость возможного содействия в отношении разработки гражданского, административного судопроизводства, исполнительного производства, а также ряда иных законов, затем он ответил на интересующие коллегам вопросы.

В заключение встречи Ютта Эдтхофер поблагодарила Артура Оганнесяна за подробное представление хода судебно-правовых реформ и подчеркнула, что они готовы в дальнейшем также тесно сотрудничать по указанным направлениям для обеспечения непрерывного хода реформ.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка