Наверх

С 3 по 4 декабря в Страсбурге заместитель Министра юстиции Республики Армения Виген Кочарян принял участие в 31 пленарном заседании Европейской комиссии по эффективности правосудия Совета Европы (CEPEJ) В рамках заседания Европейской комиссии по эффективности правосудия заместитель министра Виген Кочарян выступил с речью. В своей речи В. Кочарян отметил, что весной этого года граждане Армении вышли на улицы и площади для реализации своего желания построить страну мечты, страну, где верховенство закона, права человека и демократия — не только слова, а реальность. Виген Кочарян подчеркнул, что формирование новой власти в Армении осуществлялось в соответствии с Конституцией и созвучно принципам верховенства закона и демократического управления. Заместитель Министра юстиции отметил, что обеспечение реального правосудия, независимость судебной власти, укрепление подотчетности и прозрачности, а также восстановление общественного доверия к судебной системе — первоочередные вопросы повестки дн

30/11/2018

Сегодня заместитель Министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян принял участие в межпрофессиональном обсуждении независимого экспертного анализа относительно заключительных замечаний Комитета по правам ребенка ООН. Обсуждение было организовано в рамках программы "Укрепление многопрофильной национальной платформы, направленной на планирование, реализацию и оценку действий по прекращению насилия в отношении детей".

В качестве председателя Совета ювенальной юстиции Сурен Крмоян поприветствовал участников обсуждения и подчеркнул, что последовательные усилия, направленные на защиту прав детей в формате Совета дают свои очевидные результаты. Заместитель Министра в частности подчеркнул важность опубликования консультационных решений, указаний, направленных на защиту прав детей в рамках защиты персональных данных во время освещения  относящихся к детям или обсуждаемых с их участием проблематичных тем. Сурен Крмоян призвал участников обсуждения  совместными усилиями продолжить выявление относящихся к защите прав несовершеннолетних проблем и предпринять шаги для их решения. Обобщая сказанное, замминистра предложил  сформировать в рамках Совета базу данных экспертов, специализированных в различных сферах защиты прав несовершеннолетних, которые по возможности и необходимости будут вовлечены в соответствующие процессы.

 

Далее, привлеченный независимый эксперт Нарине Соломонян в рамках программы представила участникам обсуждения результаты экспертного анализа, после чего последовало обсуждение между участниками.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка