Наверх

Вместе с членами Международной сети пенитенциарного образования обсуждался ряд вопросов, относящихся к тюремному образованию

11/12/2018

Сегодня заместитель Министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян принял членов Международной сети пенитенциарного образования. Представители Украины, Молдовы, Беларуси, Таджикистана, Узбекистана находятся в Армении с целью участия в годовой встрече, которая проводится при содействии офиса "Ди-Ви-Ви Интернейшнл" в Армении.

В обсуждении приняли участие также соучредитель Сети из Армении Гаяне Овакимян, начальник Департамента по разработке антикоррупционной и уголовно-исполнительной политики Министерства юстиции Республики Армения Карен Акобян, представитель Министерства юстиции Бранденбурга Федеральной Республики Германия Фишер Хорст и другие.

Заместитель Министра Сурен Крмоян поприветствовал членов Сети и представил модель Министерства юстиции в сфере защиты прав и интересов лиц, находящихся в местах лишения свободы, пенитенциарного образования, обеспечения занятости осужденных в Армении. Сурен Крмоян отметил также крупномасштабные реформы, осуществленные в последнее время в уголовно-исполнительных учреждениях. В этом контексте замминистра Крмоян выделил состоявшийся недавно в Республике Армения самый масштабный акт амнистии и подчеркнул, что он стал не только гуманным шагом, но и важнейшим шагом  к возвращению осужденных в общество, к их ресоциализации.

В ходе обсуждения замминистра представил членам Сети также творческую и культурную деятельность лиц, находящихся в заключении, подчеркнув, что сегодня осужденные изготавливают различные изделия, сувениры ручной работы.

В ходе встречи в беседе с членами Международной сети пенитенциарного образования были затронуты программы, осуществляемые в рамках пенитенциарного образования, и вопросы о предстоящих действиях в сфере.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка