Наверх

Специальный приз Министра юстиции за особое внимание к сфере тюремного образования

14/12/2018

13 декабря участник конкурса журналистов на тему "Общественный взгляд на закрытый мир: "Ситуация с правами человека в закрытых учреждениях"", находящийся в неволе журналист Арменак Давтян был удостоен специального приза Министра юстиции Республики Армения за особое внимание к теме важности тюремного образования.

Заместитель министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян отметил важность того обстоятельства, что автор статьи, находясь в закрытом учреждении — в уголовно-исполнительном учреждении, продолжает творить, создавать, учиться. "Это означает, что он ресоциализируется и находится на стадии реинтеграции с обществом. Значит, он видит свет в конце туннеля",— отметил Заместитель министра, добавив, что статья удостоилась внимания также по той причине, что это реальная история о другом осужденном, который научился буквам в уголовно-исполнительном учреждении.

Сурен Крмоян выразил благодарность организаторам Программы за организацию конкурса, за особое внимание к проблемам, касающимся закрытых учреждений, а также подчеркнул важность совместно разработанного руководства по журналистике, направленного на освещение прав человека в закрытых учреждениях, подчеркнув, что оно будет являться основой для гарантии прав журналистов, работающих в закрытых учреждениях, а также для должного и профессионального освещения деятельности закрытых учреждений.

Сурен Крмоян выразил готовность Министерства юстиции в дальнейшем также продолжить работу по совершенствованию уголовно-исполнительных учреждений в плане их антропоцентричности и прозрачности. Во время мероприятия Министерство юстиции было удостоено благодарственной грамоты за проявленную действенную поддержку и эффективное сотрудничество в рамках программы "Общественный взгляд на закрытый мир: ситуация с правами человека в закрытых учреждениях Армении".

Конкурс журналистских материалов "Ситуация с правами человека в закрытых учреждениях" был объявлен в рамках программы "Общественный взгляд на закрытый мир: ситуация с правами человека в закрытых учреждениях Армении", которая была запущена софинансированием Европейского союза и Фондов открытого общества — Армения и осуществляется общественной организацией "Клуб общественной журналистики" совместно с общественной организацией "Журналисты-расследователи".

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка