Наверх

Обсуждены результаты анализа, связанного с деятельностью комиссий органов опеки и попечительства в Армении

14/12/2018

Заместитель министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян сегодня принял участие в межпрофессиональном обсуждении на тему "Укрепление многопрофильной национальной платформы, направленной на планирование, реализацию и оценку действий по прекращению насилия в отношении детей". На встрече присутствовали также Первый заместитель министра труда и социальных вопросов Республики Армения Арсен Манукян, координатор Программы ювенальной юстиции Детского фонда ООН в Армении Виктория Оганян, заместитель начальника Департамента по разработке антикоррупционной и уголовно-исполнительной политики Министерства юстиции Шушаник Гукасян, представители общественных организаций.

"Сегодня мы обсудим очень важную и актуальную проблему, будут представлены соответствующие анализы деятельности комиссий органов опеки и попечительства и имеющиеся в ней изъяны. Всем нам хорошо известно, что эта сфера нуждается в серьезном регулировании, таким образом, наши старания должны быть направлены на устранение препятствий, а также на тесное сотрудничество с органом, разрабатывающим политику в этой сфере — Министерством труда и социальных вопросов",— сказал Заместитель министра Крмоян.

По его словам, существует ряд проблем, связанных с оплатой специалистов, профессионализмом, необходимостью переподготовок, социальными трудностями. "Нельзя забывать, что социальные сотрудники имеют дело исключительно с человеческими жизнями, следовательно, должны быть урегулированы также существующие недостатки в этой сфере",— подчеркнул Заместитель министра.

Сурен Крмоян, придавая важность роли и значению социальных служб, выразил убеждение, что если будут решены именно социальные проблемы, лица, совершившие правонарушение, больше не вернутся в уголовно-исполнительное учреждение, так как есть много случаев, когда люди, не имея намерения совершить преступление, из-за трудного социального положения оказались в статусе лиц, совершивших правонарушение.

Добавим, что органом, регулирующим сферу органов опеки и попечительства и разрабатывающим политику, является Министерство труда и социальных вопросов. Министерство юстиции провело соответствующие исследования относительно темы, в частности, Шушан Гукасян представила участникам обсуждения изъяны сферы, опыт европейских стран, а также представила правовые решения для исправления недостатков. Представленные предложения будут обсуждены с представителями общественных организаций.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка