Наверх

Во главе с Заместителем министра юстиции Республики Армения, координатором Программы действий ЗПЧ Вигеном Кочаряном 18 декабря было проведено обсуждение предложений, полученных от общественных организаций, с целью пересмотра Программы действий на 2017-2019 годы, вытекающей из национальной стратегии Защиты прав человека. Заместитель министра Кочарян приветствовал активное участие представителей государственных органов, международных и общественных организаций и отметил, что если представленные отраслевые предложения не будут включены в Программу действий на 2017-2019 годы, то в ближайшее время будет обсуждено их включение в Программу на 2020 год. В ходе встречи были обсуждены предложения, представленные общественными организациями в сферах юстиции, обороны, образования и социальной сфере. Сотрудники соответствующих ведомств также коснулись прогресса Программы действий ЗПЧ, выделили воздействие Программы по сферам, а также обсудили вопросы, касающиеся возможных возникающих препятствий и

19/12/2018

Первый заместитель министра юстиции Артур Оганнесян 18 декабря принял представителей Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) и Международной организации развития права (IDLO). В ходе встречи стороны обратили особое внимание на переподготовку управляющих по делам о банкротстве, предусмотренную после принятия проекта Закона "О банкротстве", подготовку руководств, представление изменений заинтересованным органам, а также на ряд вопросов относительно разработки электронной площадки по банкротству и ее запуска.

В случае законодательных, технических и профессиональных улучшений, направленных на производства по делам о банкротстве, Артур Оганнесян, в качестве ожидаемого результата, отметил удовлетворенность кредиторов при завершении производства по банкротству или осуществление программы оздоровления в краткие сроки, если есть такие возможности. Заместитель министра подчеркнул важность принятия проекта Закона "О банкротстве" также в контексте улучшения позиции Армении по шкале Doing business.

Советник по вопросам неплатежеспособности Европейского банка реконструкции и развития Кэтрин Золлер выразила готовность поддержки в вопросах разработки операционного плана суда по банкротству и переподготовки судей в рамках нового закона.

В ходе обсуждения была также достигнута договоренность насчет подготовки руководств на основе измененного законодательства по формату рабочей группы, в работах которой будут вовлечены управляющий по делам о банкротстве, судья, представитель Министерства юстиции и эксперт.

В заключение встречи стороны выразили готовность продолжения сотрудничества по дальнейшим изменениям проекта Закона "О банкротстве".

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка