Наверх

Состоялось итоговое заседание Совета ювенальной юстиции на 2018 год

27/12/2018

При участии заместителя Министра юстиции РА, председателя Совета ювенальной юстиции Сурена Крмояна сегодня состоялось итоговое заседание Совета на 2018 год. Оно было организовано в рамках осуществляемой совместно с Министерством юстиции и Детским фондом ООН программы "Укрепление многопрофильной национальной платформы, направленной на планирование, реализацию и оценку действий по прекращению насилия в отношении детей".

Сурен Крмоян поприветствовал присутствующих и подчеркнул, что повестка дня заседания Совета ювенальной юстиции на конец года насыщенная. "Сегодня наши коллеги из судебной власти, правоохранительной системы, исполнительной власти и гражданского общества представят осуществленные достижения и истории закрепленного успеха в сфере ювенальной юстиции", — сказал Сурен Крмоян, с удовлетворенностью подчеркнув, что к работам Совета присоединились не только представители судебной власти, но впервые участвуют также представители Министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям. Заместитель Министра отметил также, что в течение 2018 года Совет интенсивно работал, было зарегистрировано много успехов как в направлении принятия законодательных актов в сфере защиты прав детей, так и в направлении создания практических механизмов и выявления новых задач. Затем члены Совета представили работы, выполненные в сферах их деятельности в 2018 году в направлении улучшения защиты прав детей и предусматриваемые в ближайшее время.

Заместитель Министра Крмоян, отреагировав на доклады представителей Следственного комитета и судебной системы Давида Тумасяна и Рузанны Барсегян, сообщил участникам заседания, что в 2019 году Министерство юстиции планирует работы по внедрению статистического инструмента, что даст возможность совмещать масштабные статистические данные, имеющиеся во всех правоохранительных органах. Сурен Крмоян отметил также обсуждение возможных версий развития возможностей представления судам Службой пробации всеобъемлющих докладов и подчеркнул необходимость программ ресоциализации, с целью снижения рисков рецидива преступлений амнистированными либо досрочно освобожденными лицами.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка