Наверх

Подведены итоги программы "УИУ "Абовян": создание культуры восстановления, эффективности и прозрачности"

18/01/2019

Заместитель Министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян сегодня принял участие в итоговом мероприятии программы "УИУ "Абовян": создание культуры восстановления, эффективности и прозрачности". Оно состоялось совместно с Министерством юстиции, Институтом гражданского общества и посольством США в Армении. На встрече присутствовали также начальник уголовно-исполнительного учреждения "Абовян" Гаяне Варданян, заместитель директора ГНКО "Центр правового образования и осуществления реабилитационных программ" МЮ РА Гаяне Овакимян, директор Института гражданского общества Артак Киракосян, другие.

Заместитель Министра Сурен Крмоян, поприветствовав присутствующих, поблагодарил всех лиц, вовлеченных в организации мероприятия, в лице всех сотрудников Института гражданского общества, за эффективную и профессиональную работу, а также выразил благодарность посольству США за финансовую поддержку и осуществление идеи. "Реализация программы была ответственной и интенсивной работой для Министерства юстиции, надеюсь, что последовательно сохранятся вложенные ценности, и мы будем свидетелями их продолжительности", — отметил заместитель Министра.

С. Крмоян представил также комплекс работ, направленных на осуществление восстановительного правосудия в УИУ: физическое и психическое здоровье, образование, обеспечение занятости осужденных, применение бизнес идей и так далее. В этом контексте заместитель Министра подчеркнул, что уголовно-исполнительное учреждение "Абовян" является одним из лучших учреждений, в котором имеется достаточно средств для организации условий содержания, полноценного образования. "Например, уже сегодня у осужденных есть возможность заниматься спортом, йогой, приобретать компьютерные, кулинарные, парикмахерские навыки и соответствующие свидетельства, учить английский язык, владеть тонкостями ковроделия, вязания крючком, гончарного ремесла, а также быть вовлеченными в процессы оцифровки книг", — отметил заместитель Министра, добавив, что эффективность комплекса работ не только заметна и приветствуется специалистами, экспертами, ведомствами этой сферы, но и ценится самими осужденными.

Директор Института гражданского общества Артак Киракосян подвел итоги программы, обстоятельно представил выполненные работы, возникшие проблемы и предпочитаемые пути их разрешения. На итоговом мероприятии присутствовали также представители аппарата Защитника прав человека, эксперты, специалисты, выполнившие работы по обучению с осужденными в рамках программы.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка