Наверх

Сурен Крмоян принял участие в обсуждении на тему "Антикоррупционная повестка для Армении"

25/01/2019

Заместитель Министра юстиции Сурен Крмоян сегодня принял участие в обсуждении заинтересованными сторонами темы "Антикоррупционная повестка для Армении". Оно было организовано "Антикоррупционным центром Трансперенси Интернешнл" в рамках программы "Требовательное общество во имя ответственного управления", осуществляемой при поддержке Агентства США по международному развитию.

В мероприятии также приняли участие руководитель программы АЦТИ, эксперт Варужан Октанян, представитель АЦТИ Сона Айвазян и другие.

В ходе встречи эксперты "Антикоррупционного центра Трансперенси Интернешнл" представили направляемые ими в Национальное Собрание Республики Армения и Правительство Республики Армения предложения по первоочередным шагам и решениям в борьбе с коррупцией — предотвращение коррупции, выявление и осуждение коррупции, координация и оценка борьбы с коррупцией, а также иные институциональные подходы.

Сурен Крмоян поблагодарил партнеров за всеобъемлющее представление предложений, касающихся антикоррупционной сферы, и отметил, что большая часть озвученных предложений нашли место в Проекте антикоррупционной стратегии РА и программы мероприятий по ее осуществлению на 2019-2022 гг., в котором намечаются ключевые направления антикоррупционной политики, основной целью которой является снижение коррупционных рисков в различных сферах. Отметим, что по Проекту основными тремя направлениями борьбы с коррупцией являются предотвращение коррупции, выявление коррупционных преступлений и антикоррупционное образование, то есть — осуществление масштабных мероприятий по осведомлению.

На обсуждении также присутствовали другие представители заинтересованных государственных структур, общественных и международных организаций.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка