Наверх

Сурен Крмоян обсудил с нидерландскими коллегами вопросы, связанные с верховенством закона и защитой прав человека в сфере уголовных наказаний

29/01/2019

Заместитель Министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян сегодня принял делегацию, возглавляемую исполнительным директором Нидерландского Хельсинкского комитета Пепином Геритсом. В ходе рабочей встречи был обсужден ряд вопросов, связанных с защитой прав человека, верховенством закона, внедрением альтернативных наказаний, в частности, вопросы, касающиеся расширения возможностей Службы пробации. Сурен Крмоян поприветствовал нидерландских коллег и отметил, что полноценное применение и развитие Службы пробации постоянно находится в центре внимания Министерства юстиции и добавил, что данный вопрос является приоритетным в новой программе Правительства. Заместитель Министра Крмоян представил запланированные и осуществляемые реформы в сфере уголовного правосудия, касающиеся вопросов условий содержания осужденных и бенефициаров пробации, обеспечения их здоровья, занятости. В этом контексте в особенности был представлен пакет комплексных программ, осуществленных в УИУ "Абовян", и обеспечивающих их продолжительность в будущем. В ходе встречи заместитель Министра юстиции также подчеркнул важность разработки и внедрения антикоррупционных скоординированных программ. Говоря об альтернативных методах исполнения наказаний, Крмоян также затронул тему расширения возможностей несения наказаний вне мест лишения свободы, например — применения электронных наручников.

Руководитель делегации Пепин Геритс поблагодарил за прием и отметил важность обсуждения в профессиональной среде таких важных вопросов, как защита прав человека и верховенство закона, решение проблем, имеющихся в сфере альтернативных наказаний, и работы по развитию сферы. Пепин Геритс представил организованную Нидерландским Хельсинкским комитетом программу переподготовки по вопросам верховенства закона, в которую также включена Армения. В рамках интерактивных курсов участники программы будут иметь возможность получать теоретические знания, развивать практические навыки и принимать участие в ознакомительных визитах. Курсы в основном будут направлены на процессы интеграции гражданских служащих, защиту прав человека, свободу СМИ, внедрение альтернативных наказаний и т. д.

В состав делегации также входили заместитель посла Королевства Нидерландов в Армении Лоес Ламертс, руководитель программ Нидерландского Хельсинкского комитета Коэн Гоеи, советник по линии общин юстиции Нидерландов, эксперт службы пробации Лео Тиггес и другие.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка