Наверх

Были обсуждены проекты Закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс административного судопроизводства Республики Армения" и смежных законов

05/02/2019

При участии первого заместителя Министра юстиции Республики Армения Артура Оганнесяна 4 февраля состоялось организованное Фондом "Центр развития законодательства и правовых исследований" Министерства юстиции Республики Армения обсуждение проектов Закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс административного судопроизводства Республики Армения" и смежных законов.

В обсуждении приняли участие судьи Административного суда, суда первой инстанции общей юрисдикции, суда по делам о банкротстве, Апелляционного суда, представители адвокатской общины, гражданского общества, а также заинтересованных органов.

Поприветствовав присутствующих, Артур Оганнесян подчеркнул, что в контексте политики Правительства по повышению общественного контроля в различных сферах данная инициатива Министерства юстиции нацелена на повышение контролирующей роли общества также в вопросе правомерности оспаривания подзаконных нормативных правовых актов.

Заместитель Министра Оганнесян, говоря о некоторых изменениях, предусматриваемых по проекту Закона, отметил, что по проекту был расширен круг подлежащих контролю подзаконных нормативных правовых актов и лиц, имеющих право на их оспаривание, установлен максимальный срок по этому производству, уточнены правовые последствия судебного акта, подлежащего вынесению, и решен ряд иных проблем, касающихся обсуждаемого производства. В качестве важного изменения Артур Оганнесян подчеркнул, что по данному проекту правом инициативы по этому производству были наделены также общественные организации и суды.

Подводя итоги, заместитель Министра выразил надежду, что обсуждение будет эффективным и окончательный вариант доработанного проекта будет приемлем для всех сторон.

Поприветствовав участников, директор Фонда "Центр развития законодательства и правовых исследований" Тигран Маркосян отметил, что Министерство хорошо осведомлено о проблемах, имеющихся в сфере административного судопроизводства, и последовательно в вопросе предпринятия шагов по их устранению, на что и нацелен обсуждаемый проект.

В ходе рабочего обсуждения участниками был представлен ряд предложений, на основе которых проекты будут дорабатываться.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка