Наверх

"Мы не будем создавать судов, которые будут судить их" Артак Зейналян

14/02/2019

На юридическом факультете ЕГУ сегодня состоялось заседание научного совета, в ходе которого была также обсуждена тема переходного правосудия.

На обсуждении присутствовали Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян, председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян, члены научного совета и студенты.

В начале обсуждения с докладом выступил советник Министра юстиции Республики Армения Анна Вардапетян.

Анна Вардапетян в качестве эксперта затронула ряд вопросов, касающихся переходного правосудия.

"Прежде всего, должна отметить, что термин "переходное правосудие" нужно понимать в более широком смысле, — разъяснила Анна Вардапетян, — его задачей является не наказание, а нахождение путей к примирению. Нужно сделать так, чтобы государство само не стало орудием мести".

По мнению докладчика, гораздо уместнее здесь будет использовать термин "правосудие переходного этапа".

"Правосудие переходного этапа применялось в ряде стран, которые также прошли сквозь революционные потрясения. Мы можем здесь обсуждать примеры Грузии, Украины, Албании и разрабатывать такие механизмы, которые не будут повторять ошибок этих стран".

Говоря об инструментарии осуществления переходного правосудия, докладчик выделил как правовые, так и неправовые механизмы.

Читать статью полностью: http://www.ysu.am/news/hy/Artak-Zeynalyan-about-transitional-justice?fbclid=IwAR0F2eqQQQYdmUhEmAVbgZkhrLY3KXF8enXh6MaDYWm6jONv1r6LrStOUPQ

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка