Наверх

С экспертной группой МВФ были обсуждены вопросы, касающиеся создания антикоррупционного органа

18/02/2019

Заместитель Министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян 15 февраля принял экспертную группу Всемирного валютного фонда (МВФ). Делегацией руководил руководитель миссии МВФ Хусейн Самиеи. Заместитель Министра Крмоян поприветствовал членов делегации, осуществляющей оценочную миссию в Армении, и отметил важность их работы в сфере антикоррупционной политики.

В ходе встречи были обсуждены возможные механизмы по сокращению числа коррупционных явлений, вопросы, связанные с созданием благоприятной среды для экономической деятельности и инвестиций, а также уже осуществленные в Армении реформы и внедренные инструменты в сфере борьбы с коррупцией. Особый акцент был поставлен на создание Специализированного антикоррупционного органа, гармонирующего с совершенствованием институциональной системы борьбы с коррупцией и Программой Правительства. В этом контексте, Сурен Крмоян представил членам экспертной группы Программу Правительства по эффективной борьбе с коррупцией. Стороны обсудили вопрос о создании институциональной антикоррупционной системы, в рамках которой будет возможно обеспечивать эффективное осуществление предупредительных, образовательных и правоохранительных функций.

В ходе встречи стороны обсудили также ряд вопросов, касающихся предупреждения коррупции и, в особенности, системы декларирования. Экспертная группа МВФ выразила готовность к дальнейшему сотрудничеству с Министерством юстиции, обсуждению иных правовых документов, касающихся создания органа и его структуры.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка