Наверх

Заместители министров приняли членов группы, ознакомившихся с американским опытом применения альтернативных мер пресечения

20/02/2019

Заместители Министра Республики Армения Виген Кочарян и Артак Асатрян сегодня приняли членов группы, принявших участие в Программе взаимодействия и партнерства относительно уголовного правосудия Инициативы по верховенству права Американской Ассоциации Юристов.

Члены группы, состоящей из представителей Апелляционного уголовного суда Республики Армения, Генеральной прокуратуры Республики Армения, Следственного комитета Республики Армения, Офиса защитника прав человека и Министерства юстиции Республики Армения, представили заместителям Министра имеющийся в Соединенных Штатах Америки опыт по применению альтернативных мер пресечения.

В ходе встречи заместитель Министра Артак Асатрян, поприветствовав гостей, отметил, что готов к сотрудничеству и использованию практических знаний, полученных членами группы в рамках обмена опытом, для большего усовершенствования механизмов по применению альтернативных мер пресечения в Армении.

В контексте мер пресечения, не связанных с лишением свободы, заместитель Министра Крмоян представил членам группы выполняемые работы по предстоящему внедрению Электронной службы пробации, в результате чего будут сгруппированы имеющиеся на иных электронных площадках сведения о бенефициарах пробации.

Члены группы представили механизмы деятельности американской досудебной службы и имеющиеся у нее инструменты. Также был затронут вопрос о возможностях внедрения наиболее действенных и контролируемых механизмов применяемой в Армении меры пресечения "подписка о невыезде", также внедрении института домашнего ареста, и ряд иных вопросов.

В завершение встречи была достигнута договоренность об организации новой встречи относительно более практического применения предложений по результатам изучения представленных членами группы концептуальных положений.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка