Наверх

Министр Зейналян принял участие на презентации монографии Анаит Манасян

21/03/2019

Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян 20 марта принял участие в презентации монографии "Конституционная стабильность, как важнейший залог стабильной демократии" проректора Академии юстиции, к. ю. н., доцента конституционного права ЕГУ Анаит Манасян.

Министр Зейналян поблагодарил автора за приглашение и отметил, что одним из вызовов современной цивилизации является обеспечение существования стабильной демократии и созданного на ее основе правового государства, а одной из устойчивых опор стабильной демократии является конституционная стабильность.

"Осознавая важность не только политического, но и академического интереса к этим двум институтам, подчеркну, что все мы стали свидетелями конституционной стабильности в Армении во время бархатной, ненасильственной революции, произошедшей в прошлом году. В первый раз за историю современной цивилизации революция и следующие за ней избирательные и иные процессы произошли в рамках действующей Конституции, правовым путем, избежав какого-либо правового или конституционного кризиса или потрясений", — отметил Артак Зейналян, добавив, что революция будет носить продолжительный характер.

Говоря о правовой безопасности и стабильной демократии, Министр подчеркнул, что они являются стержнем политического процесса, осуществляемого Правительством. В этом контексте Артак Зейналян отметил важность того факта, что в монографии были всесторонне исследованы правовые механизмы по преодолению споров между конституционными органами в связи с их конституционными полномочиями, был представлен концептуальный подход к содержанию этих споров, особенностям решения этих споров и прочее.

"Демократия, народовластие — не закостенелые явления, их развитие в настоящее время привело к переосмыслению доктрины демократии и народовластия, имеется множество вызовов в плане необходимости сопоставления механизмов уточнения границ власти народа, прямой и косвенной демократии и вызовов права, политики и науки в этой сфере", — завершая свою речь, отметил Артак Зейналян.

В презентации монографии приняли участие также декан Юридического факультета ЕГУ Гагик Казинян, член Высшего судебного совета Геворг Даниелян, другие представители юридического сообщества.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка