Наверх

Министр юстиции встретился со студентами Академии управления

21/03/2019

"Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих, но у нас нет столько времени...", — сказал Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян на встрече со студентами Академии, организованной по инициативе Кафедры юриспруденции Академии государственного управления Республики Армения.

У Артака Зейналяна было достаточно времени для получения многостороннего образования: сначала он получил специальность врача в Ереванском государственном медицинском университете, затем — организатора здравоохранения, далее квалификацию государственного служащего в Академии государственного управления Республики Армения. Наконец получил также юридическое образование и в дальнейшем осуществлял активную деятельность в этом направлении. К месту отметить, что во время учебы успешно совмещал теоретические и практические знания, так как в это время уже занимал должность в государственной системе управления, был заместителем Министра здравоохранения Республики Армения.

"В моей биографии Академия управления занимает важное место. Я здесь не только учился, но и приобрел свой первый преподавательский опыт", — сказал Министр юстиции во время встречи. Он с радостью согласился ответить на вопросы, интересующие присутствующих, заранее признавшись, что будет отвечать на вопросы не только с профессиональной и научной точки зрения, но и государственного должностного лица, так как выраженная Министром позиция воспринимается как позиция Правительства. Следовательно, его ответы будут дипломатичными.

Подобным образом он ответил на вопрос о новой структуре Правительства Республики Армения, отметив, что нынешняя структура Правительства является проявлением имеющейся на данный момент политической воли. Насколько эффективной она будет, станет ясно позже.

"Нельзя предугадать все, этим жизнь и интересна", — сказал Министр.

Артаку Зейналяну задали вопросы также о переходном правосудии, возможности возвращения от парламентской формы правления к полупрезидентской форме, состоянии становления судебной системы, повышении доверия к этой системе, возможности получения осужденными образования, институте судебных ошибок и существовании выборочного правосудия в Армении. Отвечая на вопросы, Министр одновременно передавал академикам определенные знания и послания.

"21 век — век "безграмотных", так как диапазон знаний, которыми обладает каждый из нас, крайне мал в обилии имеющихся знаний. Следовательно, не бойтесь ошибиться. Этим вы создаете основу для новых знаний".

"Революция, произошедшая в Армении в 2018 году, исключительна тем, что она произошла без нарушения Конституции, и была совершена народом Армении. Каждый из нас должен нести ответственность за ее результаты и быть активистом экономической революции, осуществляемой на данном этапе.

"Возможно ли возвращение к полупрезидентской форме правления? Это вопрос политической воли властей, однако частое изменение системы правления не поощряется. Это может привести к потрясениям".

"Доверие к судебной власти является важной ценностью и если его постоянно не питать, оно начинает угасать".

"Реформы по реализации права осужденных на образование находится в процессе осуществления. В целом, мы работаем над осуществлением перехода от карательного правосудия к реабилитационному правосудию".

Ректор АГУ РА Арсен Локян поблагодарил Министра юстиции за то, что он выделил время академикам из своей загруженной повседневной жизни и вручил ему памятный подарок в виде символа Академии. Артак Зейналян пообещал, что символ Академии всегда будет с ним и пополнит его семейную "сокровищницу", в которой хранится сувенир, приобретенный им на первую преподавательскую зарплату в Академии государственного управления Республики Армения.

Источник: Академия государственного управления Республики Армения

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка