Наверх

Министр юстиции обсудил с европейским коллегой ряд вопросов, касающихся судебно-правовых реформ

26/03/2019

Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян сегодня встретился с руководителем Генерального директората по правам человека и верховенству закона Кристофом Пуарелем и обсудил ряд вопросов, касающихся судебно-правовой сферы. Во встрече принял участие также руководитель офиса Совета Европы в Ереване Наталья Вутова.

В ходе встречи стороны обсудили процесс важных законодательных инициатив, в частности, работ по разработке проектов ряда новых стратегий, запуска "Центра уголовно-исполнительный медицины" и так далее.

Обратившись к проблеме создания в Армении эффективной судебной системы, Артак Зейналян представил факт того, что имеется в три раза меньше судей, чем необходимо для эффективного управления. "Если в Европе на 100 тысяч жителей имеется 21 судья, то в Армении это число составляет 7. С точки зрения предоставляемых судьям социальных гарантий позиции Армении также вызывают озабоченность", — отметил Министр и выразил готовность к продолжению закрепленного сотрудничества.

Кристоф Пуарель поблагодарил Министра Зейналяна за озвучивание проблем в сфере и выразил готовность СЕ содействовать осуществляемым в Армении судебно-правовым реформам.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка