Наверх

При сопредседательстве заместителя Министра юстиции Республики Армения Вигена Кочаряна в Брюсселе состоялось очередное заседание подкомитета РА-ЕС.

09/04/2019

При сопредседательстве заместителя Министра юстиции Республики Армения Вигена Кочаряна 9 апреля в Брюсселе состоялось очередное, десятое заседание подкомитета РА-ЕС по вопросам сотрудничества в сфере юстиции, свободы и безопасности. В состав межведомственной делегации Республики Армения входили представители Министерства юстиции Республики Армения, Министерства иностранных дел Республики Армения, Полиции Республики Армения, Генеральной прокуратуры Республики Армения и Государственной миграционной службы.

Открыв заседание, руководитель делегации Республики Армения Виген Кочарян отметил важность развития диалога и имеющегося сотрудничества между Республикой Армения и Европейским союзом, в том числе в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Республикой Армения и Европейским союзом. Виген Кочарян также затронул тему углубления тесного сотрудничества с европейской стороной, сформированного в рамках осуществления реформ в различных сферах.

Представив реформы в сфере юстиции, Виген Кочарян отметил важность принятия находящихся на стадии разработки Стратегии судебных и правовых реформ и Программы действий. Заместитель Министра юстиции также акцентировал необходимость в углублении двухстороннего и многостороннего сотрудничества в сфере правовой взаимопомощи и судебного сотрудничества.

В ходе заседания также был обсужден ряд вопросов, касающихся осуществления договоров о миграции и мобильности, упрощении виз и реадмиссии, борьбы с коррупцией, предотвращения преступлений, борьбы с кибер-преступностью и защиты персональных данных.

Руководитель делегации Европейского союза, руководитель отдела по странам Восточного партнерства Европейской службы внешних действий Ричард Тиббельс вновь подтвердил готовность Европейского союза расширять предоставление Армении финансового и технического содействия, направленного на последовательное осуществление Республикой Армения реформ в рамках укрепления верховенства права, обеспечения безопасности, реформ в сфере правосудия и борьбы с коррупцией.

По результатам встречи были закреплены взаимосогласованные функциональные заключения сторон, процесс реализации которых будет рассмотрен в ходе следующего заседания, которое состоится в следующем году в Ереване.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка