Наверх

Замминистра Хачикян: "Единственным путем для формирования атмосферы нетерпимости к коррупции является антикоррупционное образование"

19/04/2019

На международном экспертном форуме правительство — гражданское общество по теме "Антикоррупционная стратегия РА в свете международного опыта" с заключительной речью выступил заместитель Министра юстиции РА Тигран Хачикян.

Замминистра поблагодарил Армянскую ассоциацию юристов и антикоррупционную коалицию ГОО за эффективную организацию форума, а участников — за озвученные мнения, оценки, рассуждения и озабоченность.

По убеждению Тиграна Хачикяна, они очень важны. "Во-первых, дают возможность одновременно закрепить и материализовать все положительные, очевидно обоснованные и имеющие соответствующую перспективу предложения на одной площадке, и второе— при учете позиций, сделанных заявлений и доводов позволят разработать по возможности эффективную антикоррупционную стратегию", — отметил заместитель Министра юстиции, подчеркнув, что настоящий период является ответственным для нашей страны, и в рамках этого борьба с коррупцией будет последовательным, с применением всех возможностей. Он сообщил, что за это время Министерство юстиции относительно концепции проекта антикоррупционной стратегии получило несколько сотен наблюдений и предложений, заверив, что каждое из полученных предложений в контексте его содержательной обоснованности, целесообразности, соответствия действующему законодательству и Конституции РА удостоен и будет удостоен оценке.

К концу форума замминистра Хачикян дополнил, что антикоррупционное образование является единственным путем, который среди общества может сформировать атмосферу стойкой нетерпимости к коррупции.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка