Наверх

Анна Вардапетян посетила общинный муниципалитет Джрвежа, присоединившийся к операторам, предоставляющим государственные услуги

27/04/2019

Заместитель Министра юстиции Республики Армения Анна Вардапетян 26 апреля посетила общинный муниципалитет Джрвежа, действующий в котором Офис по обслуживанию граждан с 1 июня 2019 года начнет также предоставлять более 60 делегированных государством функций.

Напомним, что по постановлению Правительства к десяти операторам, предоставляющим государственные услуги, также присоединились 40 общинных муниципалитетов, доведя их число до 50 на всей территории Армении. Это означает, что для получения каждой из 67 государственных услуг более не будет необходимости в посещении столицы, в частности, государственных органов. Услуги будут доступны гражданам, прямо в общинах. По постановлению Правительства присоединившиеся к программе общины начнут осуществлять взятые на себя функции поэтапно, и до конца 2020 года программа будет полностью внедрена в 40 общинах.

Заместитель Министра вместе с руководителем общины Робертом Петросяном обсудили ряд вопросов, касающихся предоставления услуг, также коснулись возможных проблем, связанных с уведомлением о них граждан и поэтапным расширением объема пользования на месте предоставляемыми государством услугами.

В общинном муниципалитете заместитель Министра Анна Вардапетян встретилась также с руководителем отдела по вопросам Восточной Европы Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Федеральной Республики Германия Дирком Шатшнайдером, директором офиса ГОМС (GIZ) в Армении Анне Кемпан, представителями регионального офиса Банка восстановления кредитов (KfW). В ходе встречи были обсуждены возможности способствования развитию общин в результате делегирования им государственных услуг. По словам Анны Вардапетян, делегирование услуг является всего лишь первым этапом. Важнее проследить за их эффективным выполнением.

В завершение встречи заместитель Министра ознакомилась с возможностями Офиса обслуживания граждан, действующего при содействии Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству и Агентства международного развития США.

Отметим, что с перечнем услуг, предоставляемых офисами действующих операторов, вы можете ознакомиться по этой ссылке: http://moj.am/services/service_offices.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка