Наверх

Состоялось итоговое обсуждение "дорожной карты" Соглашения ЕС-Армения

30/04/2019

Заместитель Министра юстиции Виген Кочарян сегодня принял участие в итоговом обсуждении Правительство — гражданское общество, касающемся некоторых положений "дорожной карты" Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Республикой Армения и Европейским Союзом.

Заместитель Министра Кочарян представил участникам обсуждения мероприятия, предусматриваемые в связи с включенными в "дорожную карту" реформами в сфере юстиции, борьбы с коррупцией, прав человека.

Виген Кочарян подчеркнул, что в процессе сближения местного законодательства с правовыми актами ЕС Министерство юстиции решило идти по пути разработки и закрепления основополагающих документов, то есть стратегий и программ действий по защите прав человека, судебно-правовых реформ и антикоррупционных стратегий.

При представлении процесса, предусматриваемого в судебно-правовой сфере, заместитель Министра также отметил, что параллельно правовым решениям активно обсуждаются механизмы финансового и материального обеспечения этих реформ. В контексте борьбы с коррупцией Виген Кочарян коснулся также вопроса о возможностях формирования независимого антикоррупционного органа, а также подчеркнул необходимость в продолжительности внедрения инструментов электронного управления и электронного сообщения в качестве наилучших инструментов в сфере борьбы с коррупцией.

Далее заместитель Министра ответил на вопросы, заданные представителями гражданского общества.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка