Наверх

ПРООН окажет содействие судебно-правовым реформам Армении: Министр Зейналян принял постоянного координатора ПРООН

07/06/2019

Министр юстиции Артак Зейналян сегодня принял постоянного координатора Программы развития ООН Дмитрия Марьясина.

Министр Зейналян, высоко оценив текущее сотрудничество с Программой развития ООН, обратился к приоритетам Правительства РА — судебно-правовых реформ, в том числе ряда вопросов, касающихся надлежащего осуществления процесса оценки судей. В этом контексте, Министр отметил важность предоставления коллегами из ООН экспертного мнения насчет лучшего опыта стран, прошедших указанный процесс в самые кратчайшие сроки, и оценки добропорядочности судей на данном этапе разработки стратегии судебно-правовых реформ Армении.

Артак Зейналян подчеркнул, что у Республики Армения есть воля к осуществлению всего процесса судебно-правовых реформ, с целью обеспечения независимости судебной власти, в максимальном соответствии со стандартами и требованиями Совета Европы. 

Министр юстиции посчитал одним из главных гарантий того, чтобы иметь независимую судебную систему, резкое повышение заработных плат судей и снижение перегруженности судей. В отношении решения последнего, Артак Зейналян отметил важность увеличения числа судей и внедрения искусственного интеллекта, а по вопросу повышения заработных плат, в краткосрочный период, ожидал поддержку международных коллег.

Постоянный координатор Программы развития ООН Дмитрий Марьясин поблагодарил за встречу и подчеркнул, что ПРООН будет максимально поддерживать Армению в вопросе осуществления судебно-правовых реформ.

В ходе встречи обсуждались перспективы краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного сотрудничества, а также возможности поддержки ПРООН в вопросе проведения возможного референдума.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка