Наверх

Проект стратегии ЗПЧ так же обсуждался в марзах

05/11/2019

В целях обеспечения максимальной инклюзивности процесса разработки проекта Национальной стратегии по защите прав человека и Программы действий на 2020-2022гг. вытекающих из нее, Министерство юстиции провело серию общественных обсуждений стратегических документов также и в марзах Республики Армения.

Совместными усилиями Министерства юстиции и инициативы "Партнерство во имя открытого общества " 26 октября 2019 года в Гаваре и 2 ноября 2019 года в Ванадзоре были организованы общественные обсуждения, в которых приняли участие порядка тридцати представителей общественных организаций.

В ходе встреч представители Департамента международного правового сотрудничества представили содержание стратегических документов, выделили основные приоритеты и подходы к их адресности, затронули механизмы мониторинга, предусмотренного стратегическими документами. В данном контексте представители министерства отметили важность деятельности Координационного совета, создаваемого в целях обеспечения реализации стратегических документов, подчеркнув важность участия общественных организаций в Совете.

Затем участники обсуждения затронули волнующие их вопросы относительно ряда регулирований, предусмотренных проектом стратегических документов.

Подводя итоги встреч, была достигнута договоренность о представлении в Министерство в письменном виде до конца первой недели ноября тех предложений, которые не были озвучены во время встреч — для их включения, при возможности, в проекты.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка