Наверх

Качество питания, приготовленной частной компанией для лиц, содержащихся в УИУ, удовлетворительное: замминистра Галян

07/11/2019

Сегодня Заместитель министра юстиции Србуи Галян и начальник Уголовно-исполнительной службы Артур Гоюнян посетили уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен" и ознакомились с качеством питания, готовящегося частной компанией для осужденных и арестованных лиц в рамках экспериментальной программы.

Напомним, что в УИУ "Нубарашен" программа стартовала с 15 октября, а в УИУ "Армавир" — с 16 октября.

Замминистра и начальник УИС в сопровождении начальника уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" Самвела Мкртчяна побывали в столовой, продегустировали приготовленную для содержащихся в УИУ лиц еду, побеседовали с осужденными.

По словам замминистра, качество питания, готовящегося частной компанией, удовлетворительное, а результаты — ощутимые: показатель пользующихся питанием осужденных и арестованных лиц составляет 100%, заметно сокращение числа отходов.

Отметим, что выдаваемое ежедневно осужденным и арестованным лицам готовое питание включает завтрак, обед и ужин. Питание готовится на территории уголовно-исполнительного учреждения МЮ РА квалифицированными поварами. Питание в уголовно-исполнительных учреждениях предоставляется осужденным и арестованным лицам согласно составленному заранее на неделю меню, которое меняется для разных недель — в целях обеспечения разнообразия питания. Меню составляются компанией-поставщиком и утверждаются начальником уголовно-исполнительного учреждения. При их составлении учитываются разнообразие и качество питания, его калорийность и так далее.

Отметим также, что 10 сентября 2019 года посредством системы электронных закупок ARMEPS объявлена процедура закупки, в которой принял участие один участник ООО "РЕДИ СТЭДИ", который признан победителем процедуры закупки.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка