Наверх

Департамент по правовой взаимопомощи

Начальник департамента по правовой взаимопомощи Арменуи Арутюнян

Согласно соответствующим постановлениям Правительства РА Министерство юстиции РА по ряду многосторонних и двухсторонних договоров является центральным органом по исполнению международных договоров Республики Армения. В рамках правовой помощи Министерство юстиции РА является центральным органом по 9 многосторонним и 18 двусторонним международным договорам и в их рамках сотрудничает с центральными органами более 70 стран мира.

Правовое сотрудничество в рамках вышеупомянутых международных договоров обеспечивает Департамент по правовой взаимопомощи.

Департамент имеет два отдела: отдел экстрадиций и судебных поручений и отдел передачи заключенных.

Отдел экстрадиций и судебных поручений обеспечивает рассмотрение запросов о правовой помощи и судебных поручений, направленных в установленном международными договорами Республики Армения порядке в Министерство юстиции Республики Армения (действующего в качестве центрального органа, установленного по международным договорам) из иностранных государств или судов Республики Армения, а также иных компетентных органов Республики Армения, и организует работы по их отправке по принадлежности.

Департамент осуществляет также рассмотрение документов по экстрадиции лиц, совершивших преступление по делам, находящимся в судебном производстве иностранных государств-участников международных договоров Республики Армения, от имени Министра юстиции Республики Армения представляет ходатайства в компетентные суды Республики Армения с целью экстрадиции совершивших преступление лиц и обеспечивает их защиту в компетентных судах Республики Армения.

Отдел передачи заключенных в порядке, установленном международными договорами Республики Армения, осуществляет соответствующие функции, необходимые для рассмотрения заявлений и прилагаемых документов, представленных с целью отбытия заключенными, являющимися гражданами Республики Армения, оставшейся части наказания в Республике Армения, а также иностранными гражданами, отбывающими наказание в Республике Армения, - в стране их гражданства, и соответствующие функции для передачи заключенных.

Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка