Наверх

Премьер-министр ознакомился с созданными в новых корпусах УИУ "Армавир" условиями.

15/12/2015

Премьер-министр Овик Абрамян посетил уголовно-исполнительное учреждение "Армавир", где сегодня были сданы в эксплуатацию 4 новых корпуса, предусмотренных для 800 осужденных УИУ. Овик Абрамян с ответственными лицами сферы, депутатами Национального собрания, руководителем делегации ЕС, послом Петром Свитальским, Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Армении Ричардом Миллсом и представителями иных международных организаций обошел новые корпусы, ознакомился с осуществленными работами и условиями построенного в соответствии с международными стандартами УИУ.

Министр юстиции Арпине Оганнесян отметила, что в нашей стране в настоящее время наиболее важное значение придается надежной защите важнейших демократических ценностей — прав и законных интересов человека, его основных свобод, наличие предсказуемых механизмов, гарантирующих реализацию этих ценностей. "Крайне важно создание институциональных учреждений, благодаря которым указанная задача станет реальной. В этом смысле мы конечно же должны в первую очередь обратить внимание на условия содержания лишенных свободы лиц, особенности несения их наказания". Министр подчеркнула важность обеспечения прав этих лиц, создания достойных условий для их заключения или несения наказания. По ее словам в рамках процесса конституциональных и судебно-правовых реформ правительство предпринимает последовательные шаги по совершенствованию законодательных актов сферы уголовного правосудия.

Руководитель делегации ЕС — посол Петр Свитальский выразил благодарность Премьер-министру Абрамяну за сотрудничество и указал, что ЕС обязуется и готов содействовать Республике Армения в осуществлении дальнейших реформ. "Пользуясь случаем, хочу вновь подтвердить, что Европейский союз продолжит содействовать РА, в частности, Министерству юстиции в рамках осуществления его деятельности и реформ. Данная структура дает возможность воплотить предложения Совета Европы, содействуя укреплению верховенства закона в Армении", — сказал руководитель делегации ЕС. Господин Свитальский подчеркнул важность предоставления соответствующих услуг в УИУ "Армавир", в частности, по образованию, медицинской помощи и достойных прав человека иных услуг на высоком уровне. Посол США Ричард Миллс отметил, что создание УИУ "Армавир" является очередным прогрессивным шагом в реформах сферы юстиции РА, в частности, в уголовно-исполнительной сфере. Отметив, что осуществлению проекта содействовали также Правительство США, Европейский союз и ОБСЕ, посол подчеркнул: "Мы смогли внести свой вклад, так как здесь в Армении, имеем прочное партнерство, партнеров в лице Министерства юстиции, уголовно-исполнительной системы. Хотелось бы отметить преданность и деятельность Премьер-министра и Министра юстиции РА, нацеленные на осуществление реформ в сфере юстиции и уголовно-исполнительной сфере. Правительство Соединенных Штатов с гордостью сотрудничает с нашими армянскими партнерами в вопросе реформ уголовно-исполнительной сферы", — сказал господин Миллс. Таким образом полностью завершено строительство обеспечивающих деятельность УИУ "Армавир" инфраструктур, остальных частей карантина, карцеров и больницы. Учреждение строилось в течение 2007 – 2015гг. в два этапа: с 2007г. по 2009г. и с 2009г. по 2015г. В 2014г. была сдана в эксплуатацию предусмотренная для 400 осужденных жилая часть УИУ "Армавир", которая включает административную, карантинную, больничную части учреждения. В режимной зоне находятся 23 карцера, предусмотренные для 46 осужденных, действуют прачечная, кухня со всем необходимым оборудованием. Полностью оборудованы также 13 комнат для длительных посещений, действует отдельная детская комната. Каждая камера обеспечена санузлом. Комната для коротких посещений предусмотрена для обеспечения на надлежащем уровне посещения 8 осужденных одновременно. В учреждении имеется также 6 ремесленных комнат, библиотека укомплектована приблизительно 3 тысячами 200 книгами, действует компьютерная комната.

Управление по информации и общественным связям
Правительства Республики Армения

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка