Наверх

Стороны обсудили проект закона Республики Армения “О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Республики Армения”

22/01/2016

  Первый заместитель Министра юстиции Республики Армения Арсен Мкртчян 22 января принял участие в круглом столе-обсуждении, посвященном проекту Закона Республики Армения “О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Республики Армения”. Обсуждение было организовано Европейским союзом и Европейским советом в рамках “Программы по укреплению независимости, профессионализма и отчетности системы правосудия Армении”.

  Арсен Мкртчян выразил благодарность Европейскому союзу и Совету Европы за оказание действенной помощи и выразил надежду, что результаты обсуждения удовлетворят все стороны, способствуя принятию более эффективного решения. Придавая важное значение общественным обсуждениям и озвученным в результате таких обсуждений предложениям и рекомендациям, заместитель Министра подчеркнул, что в рабочую группу вошли эксперты как из практических, так и академических кругов, совершив попытку привести Гражданский кодекс в соответствие с наилучшей международной практикой.

  Эксперт Совета Европы Григор Бекмезян представил ряд определенных проектом регулировок, которые относятся к институту возмещения вреда, понятиям регрессного требования и вины потерпевшего, отметив, что согласно новой регулировке обязанность возмещения вреда перекладывается на владельца имущества, в то же время поднимая минимальный порог возмещения вреда.

  Во время рабочей встречи были также обсуждены статьи, предусматривающие в Гражданском кодексе право сервитута, устанавливающие институт частного сервитута и измененный вариант главы Гражданского кодекса о юридических лицах, которая предусматривает виды юридических лиц частного и публичного права и связанные с ними иные регулировки.

  Рабочее обсуждение продолжится также 23 января.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка