Наверх

На заседании Общественного совета были обсуждены проекты законов, подготовленных в рамках борьбы с коррупцией

10/09/2016

Под руководством исполняющей обязанности Министра юстиции Республики Армения Арпине Оганнесян 9 сентября состоялось заседание Общественного совета при Министре юстиции Республики Армения, целью которого было обсуждение проектов законов, подготовленных в рамках борьбы с коррупцией.

Арпине Оганнесян поприветствовала присутствующих и подчеркнула важность вопросов, включенных в повестку дня заседания недавно сформированного Общественного совета.

По ее словам цель заседания одна — до представления законодательных инициатив Правительству и Национальному Собранию обсудить их также с представителями гражданского общества и получить предложения. Арпине Оганнесян пожелала членам Общественного совета открытой и эффективной работы.

В ходе заседания представители Министерства юстиции представили членам Совета аналитику и предложения по антикоррупционной новой институциональной системе, две основные модели по борьбе с коррупцией — универсальную и профилактическую, законодательный пакет о криминализации незаконного обогащения, а также концепцию о внедрении института выявления настоящих собственников в системе государственных закупок.

Члены Общественного совета при Министре юстиции Республики Армения поприветствовали законодательные инициативы Министерства, направленные на борьбу с коррупцией и представили свои опасения и предложения по представленным вопросам.

В завершение обсуждения заместитель Министра Сурен Крмоян поручил представителям общественных организаций представить в Министерство юстиции в письменном виде свои предложения и возражения с их обоснованиями; они будут проанализированы, внесены в проекты, после чего будут представлены в Правительство Республики Армения.

 

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка