Наверх

Давид Арутюнян обсудил с грузинским коллегой вопросы, касающиеся реформы системы пробации

20/10/2017

20 октября Министр юстиции Республики Армения Давид Арутюнян встретился с Министром по вопросам исполнения наказаний, пробации и правовой помощи Грузии Кахой Кахишвили.

Министр Арутюнян поблагодарил Кахишвили за теплый прием и эффективное сотрудничество и отметил, что Армения и Грузия имеют не только схожее прошлое, но и схожие вызовы в настоящее время, в особенности в правовой сфере, одним из лучших способов противодействия которым является обмен удачным опытом.

Министр по вопросам исполнения наказаний, пробации и правовой помощи Грузии Каха Кахишвили поприветствовал Министра юстиции Республики Армения и подчеркнул, что обе страны преследуют одну цель — добиться решения проблем в короткий промежуток времени.

В ходе встречи министры обсудили ряд вопросов, касающихся служб пробации двух стран, в частности, коснулись грузинского опыта внедрения института пробации.

Министр Кахишвили представил работу, проводимую ими в направлении повышения эффективности службы пробации, реформы уголовно-исполнительных учреждений и повышения качества медицинских услуг в этих учреждениях. Он подчеркнул важность программы энергосбережения в уголовно-исполнительных учреждениях Армении и выразил желание ознакомиться с ней для обсуждения возможности ее осуществления в уголовно-исполнительных учреждениях Грузии.

Министр Арутюнян высоко оценил эффективность работ грузинской стороны в сфере пробации, подчеркнул важность достижений Грузии и необходимость обмена опытом и эффективного сотрудничества.

В завершение встречи министры выразили готовность углубить сотрудничество.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка