Наверх

Министр юстиции принял представителей Управления Верховного комиссара по правам человека

30/11/2017

Сегодня Министр юстиции Давид Арутюнян принял представителей Управления Верховного комиссара по правам человека во главе с директором Департамента полевых операций и технического сотрудничества УВКПЧ Жоржеттой Ганьон.

В составе делегации были директор филиалов в странах Америки, Европы и Центральной Азии Хосе Мария Араназ, начальник отдела Европы и Центральной Азии Хулан Цедев и сотрудник отдела Европы и Центральной Азии Драган Лалошевич.

Министр Давид Арутюнян поблагодарил делегацию за визит и отметил, что в связи с изменениями в Конституции от 2015 года в сфере законодательства Республики Армения в настоящее время осуществляются важные процессы с целью обеспечения плавного перехода от полупрезидентской формы правления к парламентскому правлению.

В ходе встречи Министр вместе с представителями УВКПЧ коснулся программы действий на 2017-2019 годы, вытекающих из Национальной стратегии защиты прав человека, разработанной при активном участии представителей гражданского общества. Давид Арутюнян подчеркнул, что, учитывая прежний опыт осуществления программы действий, по новой программе был создан также координирующий орган, который осуществляет мониторинг процесса совершения предусмотренных Программой действий республиканскими исполнительными органами и государственными органами, созданными в предусмотренном законом порядке. В этом контексте Министр выделил ожидаемые в декабре 2017 года общественные обсуждения с участием представителей общественных организаций, в ходе которых будет рассмотрен прогресс в осуществлении Программы действий.

В завершение встречи стороны коснулись также других вопросов, относящихся защиты прав человека.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка