Наверх

Министр Зейналян: "Все должны проявлять нулевую терпимость к коррупционным явлениям"

18/05/2018

Сегодня Министр юстиции Артак Зейналян принял участие в антикоррупционном рабочем совещании под названием "Вызовы, актуальные в борьбе с коррупцией, и предстоящие планы". Мероприятие осуществлялось в рамках программы "Приверженность конструктивному диалогу".

Во встрече приняли участие также советник Президента Республики Армения, председатель Совета правления антикоррупционной коалиции организаций гражданского общества Армении Теван Погосян, председатель общественной организации "Армянская ассоциация юристов", руководитель Программы Карен Задоян и другие.

Министр Зейналян подчеркнул, что Правительство Республики Армения осознает опасность коррупции и ее необратимое воздействие на верховенство права, защиту прав человека, развитие экономики.

"Все мы на практике были очевидцами воздействия коррупции на нашу экономику, демографическую картину. Следовательно, считаю необходимым заявить, что борьба с коррупцией отныне вступает в новую, более целенаправленную и решающую стадию. При этом на данном этапе подъема демократии и беспрецедентно высокого уровня доверия общества к публичной власти в равной степени важно объединение усилий всех сторон, а именно: всех звеньев государственной власти, представителей гражданского общества, бизнеса, международных организаций, средств массовой информации, направленное на претворение в жизнь общей цели", — сказал Артак Зейналян.

В данном контексте Министр юстиции подчеркнул также, что все должны проявлять нулевую терпимость к коррупционным явлениям точно так же, как были нетерпимы к иным отрицательным явлениям.

"Произошедшее в стране изменение должно осуществляться и проявляться в поведении каждого из нас", — добавил Зейналян.

В завершение обсуждения Министр юстиции также высоко оценил подобные встречи и заметил, что они играют чрезвычайно важную роль в вопросе успешной реализации антикоррупционных процессов и совместного противостояния и преодоления актуальных вызовов.

После рабочего совещания состоялся диалог с различными представителями сферы.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка