Наверх

Министр юстиции принял участие в мероприятии на тему "Борьба против насилия в отношении женщин и семейного насилия и его предотвращение в Армении"

06/06/2018

Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян сегодня принял участие в мероприятии, посвященном осуществляемой Советом Европы программе под названием "Борьба против насилия в отношении женщин и семейного насилия и его предотвращение в Армении". Программа, стартовавшая в апреле 2018 года, предусмотрена для специалистов в юридической и правоохранительной сфере, которые в Армении занимаются делами о насилии в отношении женщин и семейном насилии.

Министр Зейналян поблагодарил за приглашение и отметил, что перед программой, стартующей этим мероприятием, поставлены очень важные задачи. По словам Артака Зейналяна, как депутат Национального Собрания и как поборник защиты прав человека, он с большим вниманием следил за процессом рассмотрения соответствующего закона и хотя он голосовал за проект закона, однако отметил, что на данном этапе в принятом законе имеются пробелы, и его принятие рассматривает как промежуточное решение. "Следовательно, я уверен, что в процессе применения принятого закона также должны быть подняты и решены все вопросы, подлежащие регулированию", — сказал Министр и добавил, что, по его мнению, надлежащее применение закона и выявление проблем являются одними из основных задач стартующей сегодня программы. В этом контексте Министр Зейналян поблагодарил представителей гражданского общества и международных партнеров, которые в течение многих лет последовательно и с обязанностью работали в этой сфере до включения указанных проблем в повестку дня Правительства.

В заключение Министр пожелал эффективного и успешного хода программы и заверил, что Министерство юстиции обязуется продолжать и углублять сотрудничество.

В мероприятии приняли участие Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян, руководитель офиса СЕ в Армении Наталья Вутова, проректор по научной работе Академии юстиции Министерства юстиции Республики Армения Анаит Манасян, начальник 3-го управления Главного управления уголовного розыска Полиции Республики Армения Нелли Дурян и другие.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка