Наверх

Состоялась встреча межведомственного комитета по подведению итогов Программы действий Армения-СЕ на 2015-2018 годы

12/06/2018

Сегодня заместитель Министра юстиции Республики Армения Виген Кочарян принял участие в итоговой встрече Программы действий Армения-СЕ на 2015-2018 годы.

В своем выступлении Виген Кочарян обратился с благодарственным словом к партнерам СЕ за тесное сотрудничество, подчеркнув, что ереванский офис СЕ является ключевым партнером во всех реформах, осуществленных Министерством юстиции за последние годы.

Замминистра Кочарян отметил, что эффективное применение европейских критериев прав человека на национальном уровне является важной злободневной задачей для Армении, в направлении чего Министерством юстиции осуществлены объемные законодательные работы. Замминистра одновременно подчеркнул важность развития навыков и возможностей эффективного применения существующего законодательного инструментария, в этом контексте также подчеркнув необходимость тесного сотрудничества с партнерами СЕ.

В своем выступлении замминистра Кочарян обратился также к проблеме жалоб граждан в Европейский суд по правам человека, процессу новых законодательных изменений в сфере уголовной юстиции, к вопросам, связанным с применением мер пресечения, к борьбе с коррупцией, осуществлению механизмов, предусмотренных законом Республики Армения о семейном насилии, а также к необходимости институционального становления Агентства по защите персональных данных и развитию возможностей.

Виген Кочарян заверил, что существуют все предпосылки для реализации большого потенциала сотрудничества в рамках новой Программы действий Армения-СЕ на 2019-2022 годы.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка