Наверх

Министр юстиции дал поручение повысить эффективность услуг, предоставляемых нотариусами

28/06/2018

Сегодня Министр юстиции Республики Армения Артак Зейналян посетил Нотариальную палату, встретился с председателем Палаты Ванине Овсепян, членами правления и руководителем аппарата.

На встрече присутствовал также первый заместитель Министра юстиции Республики Армения Артур Оганнесян.

Министр Зейналян отметил, что ожидания народа от Правительства Республики Армения, а также от осуществляющих юстицию органов велики. "Выступающий от имени Республики Армения нотариус посредством своей добросовестной работы должен поддерживать сегодняшний высокий рейтинг Армении", — подчеркнул Министр и добавил, что Министерство юстиции Республики Армения сделает все возможное в вопросе повышения эффективности нотариальной системы и обеспечения более высококачественных услуг для граждан. Артак Зейналян поинтересовался у председателя Нотариальной палаты и членов правления о проблемах сферы, со своей стороны указал на ряд вопросов, подлежащих решению, — обеспечение предоставляемых нотариусом услуг в некоторых населенных пунктах, необходимость делегирования нотариусам ряда функций с целью разгрузки судов и т. д.

Председатель Палаты Ванине Овсепян поблагодарила Министра за визит и отметила, что, несмотря на то, что в течение последних лет в Закон Республики Армения "О нотариате" были внесены изменения, тем не менее, существует необходимость улучшения сферы. Председатель Палаты в частности подчеркнула важность необходимости формирования нотариусами единой практики и создания единого архива.

Министр Зейналян дал соответствующие поручения относительно ряда затронутых вопросов, обсудил возможности решения некоторых вопросов.

В рамках рабочего визита Министр встретился также с 9 кандидатами в нотариусы, обсудил вопрос замещения ими вакансий нотариуса, имеющихся в трех марзах (Лорийский марз — город Туманян, Сюникский марз — город Каджаран, Ширакский марз — община Ахурян). Кандидатам было предложено в ближайшее время выразить позицию относительно замещения этих мест. Им было сообщено также, что в случае получения более двух заявок на одно место вакансия будет замещена посредством жеребьевки.

После окончания встречи в нотариальной палате Министр посетил палату бракосочетаний ЗАГС МЮ РА и в качестве свидетеля принял участие в официальной церемонии регистрации брака прибывшей туда пары.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка