Наверх

Обсуждение, посвященное реформе сферы банкротства

06/07/2018

5-6 июля первый заместитель Министра юстиции Республики Армения Артур Оганнесян принял участие в состоявшемся в Цахкадзоре обсуждении относительно доработанных проектов Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Армения "О банкротстве" и смежных законов.

В организованной фондом "Центр развития законодательства и правовых исследований" Министерства юстиции при содействии АМР США встрече приняли участие члены Высшего судебного совета, судьи Кассационного, Апелляционного судов и Суда первой инстанции Республики Армения, представители Министерства финансов, Центрального банка Республики Армения, Комитета госдоходов, Союза банков, управляющие по делам банкротства и другие.

Первый заместитель Министра поблагодарил всех за участие и отметил, что на сегодняшний день существуют серьезные возможности для осуществления реформ в этой важной сфере. "Мы должны сделать все возможное, чтобы повысить доверие народа к судебной системе", — отметил Артур Оганнесян и добавил, что реформы сферы банкротства будут направлены на повышение рейтинга в "Doing Business", обусловленного производствами по делам о банкротстве. Еще раз подчеркнув важность встречи в подобном формате, замминистра Оганнесян выразил уверенность, что обсуждение с участием всех заинтересованных сторон будет эффективным.

Директор фонда Тигран Маркосян также поприветствовал всех присутствующих и пожелал участникам встречи эффективного обсуждения.

В ходе встречи обсуждался ряд положений проекта, которые, в частности, относились к принятию к производству заявления о банкротстве, назначению управляющего, квалификации, переподготовке, надзору за саморегулируемой организацией управляющих, дисциплинарной ответственности, приостановлению деятельности, оплате, финансовому оздоровлению должника и прочим вопросам.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка