Наверх

Новый институт петиций находится на стадии становления

27/07/2018

В результате петиции, полученной на основании Закона Республики Армения "О петициях", Министерство юстиции представило на обсуждение на площадке www.e-draft.am проект Закона Республики Армения "О внесении изменения и дополнения в семейный кодекс".

Последним предлагается исключить предусмотренное пунктом в) части 1 статьи 16 Семейного кодекса основание расторжения брака в судебном порядке. При наличии взаимного согласия супругов на расторжение брака расторжение брака не может быть осуществлено в судебном порядке, если одновременно с расторжением брака не были представлены связанные со спорами требования, предусмотренными частью 1 статьи 17 Семейного кодекса. Таким образом, проектом будет исключено рассмотрение в судебном порядке дел по тем расторжениям браков, в случаях которых фактически нет предмета спора.

Министерство придает большое значение тому обстоятельству, что проект разработан на основании петиции, представленной на основании Закона Республики Армения "О петициях". Последнее свидетельствует о том, что новый институт петиций находится на стадии становления.

 

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка