Наверх

Министр Зейналян принял членов делегации Красного Креста в Армении

16/08/2018

15 августа Министр юстиции Артак Зейналян принял делегацию под руководством временно исполняющего обязанности главы делегации Международного комитета Красного Креста в Армении Доминика Лиегма.

Поприветствовав гостей, Министр Зейналян высоко оценил деятельность Международного комитета Красного Креста в Армении и выразил готовность дальнейшего углубления сотрудничества.

В ходе встречи стороны обратились к ряду вопросов, касающихся защиты прав лишенных свободы лиц и развития права.

В частности, Доминик Лиегм отметил совместно осуществленную Международным комитетом Красного Креста и Министерством юстиции возможность видеозвонка, внедренную в рамках пилотной программы в уголовно-исполнительных учреждениях "Абовян", "Вардашен" и "Нубарашен" для иностранных осужденных, отметив, что программа зафиксировала положительный результат и, продолжая сотрудничество с Министерством, в ближайшее время возможность пользоваться видеозвонком будет внедрена также в иных уголовно-исполнительных учреждениях, а также будет расширен круг пользующихся этим средством осужденных.

В этом контексте Артак Зейналян также подчеркнул, что исходя из укрепления связи с семьей, удвоены кратковременные свидания осужденных к пожизненному лишению свободы, а в случае обеспечения соответствующих условий будет пересмотрено также количество длительных свиданий.

В ходе встречи были отмечены также программы, осуществляемые при содействии Международного комитета Красного Креста в 18 приграничных общинах Тавушского марза, и их процедуры.

Министр Зейналян поинтересовался у представителей делегации Красного Креста в Армении о действиях Международного комитета Красного Креста относительно задержанного в Азербайджане 34-летнего жителя общины Бердаван Тавушского марза Карена Казаряна, и попросил как можно чаще навещать его, учитывая состояние его здоровья и то обстоятельство, что он, будучи гражданским лицом, представляется Азербайджаном в качестве военного.

В конце встречи стороны выразили взаимную удовлетворенность существующим высоким уровнем сотрудничества и выразили готовность его углубления.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка