Наверх

Обсужден ряд вопросов, посвященных защите наилучшего интереса ребенка.

29/10/2018

29 октября Заместитель министра юстиции Республики Армения Сурен Крмоян принял участие в открытии семинара по развитию возможностей, организованного в рамках программы "Укрепление многопрофильной национальной платформы, направленной на планирование, реализацию и оценку действий по прекращению насилия в отношении детей".

Сурен Крмоян отметил, что Конституцией и законами детально урегулированы права детей, определено понятие "наилучший интерес" ребенка. Тем не менее, в процессе как уголовного, так и гражданского судопроизводства часто возникают практические задачи, решение которых требует не только правовых механизмов, но и масштабной психологической и социальной работы и механизмов. Заместитель министра подчеркнул важность формирования такой практики, которая в процессе исполнительного производства позволит обеспечить защиту наилучшего интереса ребенка, а также решить возникшие в различных ситуациях проблемы ребенка и членов семьи.

Координатор Программы ювенальной юстиции детского фонда ООН в Армении Виктория Оганян подчеркнула важность вопроса осуществления мероприятий в таком формате и интерактивных образовательных программ.

В ходе семинара советник Главного принудительного исполнителя Гагик Мириджанян в свою очередь представил особенности исполнительного производства при участии детей и сотрудничество в этом процессе Службы ПИСА с другими органами.

К концу встречи будет осуществлена групповая работа, направленная на выявление рабочих наблюдений и проблем по гражданским делам у участников.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка