Наверх

Разработаны документы по эффективной реализации и гарантированию права на охрану здоровья в уголовно-исполнительных учреждениях

20/12/2018

В рамках совместно осуществленной программы Министерства юстиции и Совета Европы "Укрепление здравоохранения и защиты прав человека в тюрьмах Армении" был разработан ряд документов, которые направлены на основные задачи и реформы тюремного здравоохранения, а также повышению осведомленности относительно процесса реализации права на охрану здоровья в уголовно-исполнительных учреждениях.

В числе прочего, важное значение придается разработке такого пособия, каким является пособие "Основные проблемы и реформы тюремного здравоохранения в Республике Армения" (доступно по ссылке https://rm.coe.int/final-arm-prison-health-reforms/16809029c9). Следует отметить, что пособие было опубликовано в двуязычном варианте — на армянском и английском языках.

Помимо указанного пособия, было также разработано руководство по "Здравоохранительным правам заключенных и осужденных лиц и механизмам их реализации" (доступно по ссылке https://rm.coe.int/guidelines-health-rights-for-prisoners/168077c0bc). Руководство предусмотрено как для заключенных и осужденных лиц, так и для персонала, предоставляющего медицинскую помощь и обслуживание в уголовно-исполнительных учреждениях.

Примечательно, что в разработке пособия и руководства принимали участие Заместитель министра юстиции Сурен Крмоян, представители Департамента по разработке антикоррупционной и уголовно-исполнительной политики Министерства юстиции Шушаник Гукасян и Арпине Саргсян, а также другие лица.

Обсудить
Вернуться на предыдущую страницу
Министерство Функции Библиотека Информационный центр Прием граждан

Подписка